¿Qué es la gastronomía?

La gastronomía es el arte de la preparación de la comida que a pesar de estar vinculada con los alimentos también se le podría definir como el aspecto culinario que representa la cultura de una cuidad o país.

A pesar de la gran amplitud de la gastronomía, es importante recalcar que esta no solo engloba distintas técnicas de cocción para los alimentos sino también el mestizaje y evolución entre los seres humanos, el medio que los rodea y su alimentación.

Importancia de la gastronomía

La importancia de la gastronomía radica desde cada una de las regiones del mundo que nos hablan sobre la raíces y culturas de un pueblo; y es que la gastronomía ademas de proporcionar una gran variabilidad de sabores y platos únicos, nos relata de forma indirecta nuestras costumbres y el estilo de vida en el que vivimos, resaltando la antigüedad de de cada pueblo, el aprovechamiento de sus recursos locales y los avances que han experimentado a través de los años.

La gastronomía no solo hace énfasis en lo que comemos, también va de la mano con nuestra salud y es que determinadas tradiciones culinarias están asociadas a enfermedades o desde otro punto de vista, la forma en la que injerimos nuestros alimentos podría ser dañina para nosotros los seres humanos.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Lo que queremos promover en este blog es la gastronomía de cada país junto con su importancia, podremos mencionar algunos platillos originarios o populares dentro del contenido pero solo eso.

      Muchas gracias por su comentario, lo tomaremos en cuenta!

      Borrar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares