¿Qué es la gastronomía?
La gastronomía es el arte de la preparación de la comida que a pesar de estar vinculada con los alimentos también se le podría definir como el aspecto culinario que representa la cultura de una cuidad o país.
A pesar de la gran amplitud de la gastronomía, es importante recalcar que esta no solo engloba distintas técnicas de cocción para los alimentos sino también el mestizaje y evolución entre los seres humanos, el medio que los rodea y su alimentación.
A pesar de la gran amplitud de la gastronomía, es importante recalcar que esta no solo engloba distintas técnicas de cocción para los alimentos sino también el mestizaje y evolución entre los seres humanos, el medio que los rodea y su alimentación.
Importancia de la gastronomía
La importancia de la gastronomía radica desde cada una de las regiones del mundo que nos hablan sobre la raíces y culturas de un pueblo; y es que la gastronomía ademas de proporcionar una gran variabilidad de sabores y platos únicos, nos relata de forma indirecta nuestras costumbres y el estilo de vida en el que vivimos, resaltando la antigüedad de de cada pueblo, el aprovechamiento de sus recursos locales y los avances que han experimentado a través de los años.
La gastronomía no solo hace énfasis en lo que comemos, también va de la mano con nuestra salud y es que determinadas tradiciones culinarias están asociadas a enfermedades o desde otro punto de vista, la forma en la que injerimos nuestros alimentos podría ser dañina para nosotros los seres humanos.
Van a poner recetas unicas?
ResponderBorrarLo que queremos promover en este blog es la gastronomía de cada país junto con su importancia, podremos mencionar algunos platillos originarios o populares dentro del contenido pero solo eso.
BorrarMuchas gracias por su comentario, lo tomaremos en cuenta!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrar