Gastronomía de Cuba
La gastronomía de Cuba puede decirse que surgido a base de la comida española, esta aportando una gran cantidad de ingredientes y formas de preparación. Sin embargo esto no impidió que los africanos introdujeran parte de sus tradiciones en los platos cubanos, ya que en la época de la esclavitud era usual ver a los esclavos negros ser los que predominaban en la cocina. Esto aporto nuevas formas de preparación de los platos junto con nuevos ingredientes como por ejemplo el ñame.
A pesar de todos los inmigrantes españoles y esclavos africanos, también Cuba tendría un grano de arena añadido por los chinos, que dentro de sus aportaciones a su gastronomía la que mas se destaca es la guinda.
Dentro de los platillos mas destacados de cuba están:
El congri
Esta compuesto por Frijoles colorados, carne de cerdo, chicharrones, tocino y arroz
A pesar de todos los inmigrantes españoles y esclavos africanos, también Cuba tendría un grano de arena añadido por los chinos, que dentro de sus aportaciones a su gastronomía la que mas se destaca es la guinda.
Dentro de los platillos mas destacados de cuba están:
El congri
Esta compuesto por Frijoles colorados, carne de cerdo, chicharrones, tocino y arroz
Se trata simplemente de arroz con frijoles estofados.
No se trata de nada mas simple pero delicioso, yuca cocinada con una salsa compuesta por aceite, ajo, sal, pimienta y limón.
Es un platos que solo comen los turistas que está compuesto de langostas.
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