La gastronomía de la República Dominicana



La gastronomía de la República Dominicana es proveniente de una cocina criolla o en otras palabras, que es proveniente de dos o mas cocinas y tradiciones.

En el país, cada región cuenta con platos mas propios a diferencia de otros. Sin embargo, cada uno cuenta con la implementación de ingredientes comunes del país. De este modo los ingredientes mas comunes son el arroz blanco, los frijoles, las habichuelas, el ají, la yuca, el coco, la batata, el plátano, el guineo y el aguacate, entre muchos otros.

Platos populares:

República Dominicana cuenta con una gran extensión de platillos que forman parte de la dieta alimenticia regular, algunos platos pueden llegar a ser mas constantes que otros, pero siempre van a seguir impactando. 

La bandera

Arroz, habichuelas, carne, ensalada y tostones.Son los componentes del mas conocido en República Dominicana siente este el plato más en la actualidad.




El sancocho

Es el caldo mas común del país que tiene una gran diversidad de preparaciones y componentes. El sancocho mas tradicional consta de carne de res o en ciertos casos pollo sin embargo la versión de lujo cuenta con las muy reconocidas 7 carnes de cuatro animales distintos y claro, no puede faltar de acompaña para el sancocho un buen plato de arroz y una tajadita de aguacate.




El mangú

Frecuentemente destinado para los desayunos, es un puré de plátanos verdes que puede ser suplementado con huevos fritos, queso, salami, carnes variadas, cebolla y aguacate. La versión premium se denomina Mangú con los tres golpes que se constituye de huevos, salami y queso.




Habichuelas con dulce

Siendo uno de los postres mas típicos del país esta reservado por los dominicanos especialmente para la época de Semana San. Es un plato compuesto de crema de habichuelas con leche, pasas, azúcar, canela y en algunos casos batata, esta misma siendo acompaña de galletas de leche para darle un toque crujiente.




Los tostones

Siendo este otro mangar dominicano, se trata de tiras de plátano verde frita en aceitas, aplastadas y fritas de nuevo, dando la impresión de patatas fritas. Es muy frecuente ver este plato en el día a día del dominicano, y al igual que el Mangú, este puede ser acompañado por salami, huevos, queso y cebolla, a pesar de que este también puede ser la acompaña de varios platos como por ejemplo: la bandera.







Fuente:https://www.visitarepublicadominicana.org/

Comentarios

  1. Querida compañera me gusto mucho la plantilla que utilizaste en tu blog y considero que usaste los colores correctos . Sin embargo pienso que ha tu blog le hace falta información para que este sea más interesante y completo , considero que puedes ordenar mejor los datos que tienes . Espero que tomes en cuenta mi sugerencia.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares